Besondere Veranstaltungen und Musik

die vereinten Chöre zum Chorkonzert

Jubiläumskonzert des Frauenchores Aken in der Nikolaikirche

29.09.2018

Mitwirkende sind der Frauenchor Aken, der Kirchenchor Aken, der Männerchor Aken und die Akkordeongruppe der Musikschule Fröhlich.

Operetten-Revue mit der Musik-Show „Primavera“

19. Oktober 2018, 19.00 Uhr, Gemeindesaal Fischerstr. 5

Frei nach dem Motto „Die Berliner kommen wieder, neue Texte, neue Lieder!“ gastieren die Künstler vom Primavera-Ensemble seit mehr als 10 Jahren in Deutschland. Auf ihren musikalischen Spritztouren begeistern sie die Zuschauer mit farbenprächtigen Showkostümen, lustigen Sketchen, Musik und Moderation und erobern mit Melodien von Strauss, Millöcker, Zeller und anderen Operettenkomponisten die Herzen der Zuhörer.

Erstklassige Solisten lassen Sie für einen Augenblick den Alltag vergessen und entführen Sie in die zauberhafte Welt der heiteren Muse!

Karten erhalten Sie im Vorverkauf zum Preis von 22,00 € bei Raschke-Reisen und Fotoservice Böckelmann.

Irish Folk mit Planxty Irwin

3. November 2018, 19.00 Uhr auf der Burg in Klein Rosenburg

„Harfe, Dudelsäcke, Whistles usw. prägen maßgeblich ihre Musik, die ihre Wurzeln im gesamten keltischen Raum hat.

Die Musik ist durch traditionelle Kompositionen ebenso geprägt, wie durch Lieder und Instrumentalstücke der Gegenwart.“

Mitmachkonzert und Feier zum Advent

30. November 2018, Kirche St. Laurentii in Zuchau um 18.00 Uhr

Jede(r) von klein bis groß kann hier sein musikalisches Talent zeigen.

Adventsfeier zum 1. Advent

2. Dezember 2018, 18.00 Uhr Adventsfeier in der Kirchschule, Groß Rosenburg

Weihnachtskonzert des Ludwiggymnasiums Köthen

8. Dezember 2018, 17.00 Uhr, Nikolaikirche Aken

Wer die Darbietungen dieses jungen Chores kennt, wird sie lieben und immer wieder kommen. Denn das Konzert des Schülerchores des Ludwiggymnasiums Köthen unter der Leitung von Frau Groß ist großartig. Hier kann man nicht nur die sängerischen Fähigkeiten der Schüler bewundern, sondern hört auch Kostproben verschiedener Musikinstrumente und Rezitationen.