Bibel im Gespräch im Advent

Sowohl in Aken wie in Groß Rosenburg gibt es einen Kirchenchor mit 10 – 15 Sängerinnen und Sängern. Sie werden von unserer Kantorin, bzw. einem ehrenamtlichen Chorleiter angeleitet. Festgottesdiensten bzw. Konzerte werden durch ihren Gesang bereichert.

Zu einem Näh- und Handarbeitskreis in Aken versammeln sich generationsübergreifend Menschen die Freude am Stricken, Sticken, Nähen und Schneidern haben. Aber genauso wichtig ist natürlich das gemeinsame erzählen und unterhalten

In Aken, Rosenburg und Breitenhagen gibt es einmal monatlich einen Gemeindenachmittag für Senioren. Neben kurzer Andacht und einem Thema ist auch hier das gemeinsame Kaffeetrinken und die Gemeinschaft in froher Runde besonders wichtig.

Der BiG / Bibel im Gespräch ist zwar zahlenmäßig nicht „big“ aber er ist der wichtigste Kreis für die mittlere Generation.

Dafür, das die am Elberadweg liegende Nikolaikirche, Freitags bis Sonntags für Besucher geöffnet werden kann sorgt die Gruppe „Offenen Nikolaikirche„.  Sie empfängt nicht nur Radwanderer, sondern auch Einheimische die allein oder mit Gästen, dieses wunderbare Gotteshaus anschauen wollen.

Gruppe „Offene Nikolaikirche Aken“