Musikschule Fröhlich im Konzert

Rückblick auf das Sommerfest in Groß Rosenburg

Am 24. 06. feierte Rosenburg das Sommerfest der Kirche. Es begann um 14.00 Uhr mit einem Festgottesdienst, Pfarrer Rödiger hielt die Predigt, umrahmt von Klängen der vereinigten Kirchenchören Aken, Barby und Rosenburg, die mit ihren Stimmen das ganze Kirchenschiff füllten. An der Orgel saß Organist Herr Miseler.

Nach dem Gottesdienst war im Kirchgarten, unter Zelten vom Regen geschützt, Kaffee und Kuchen zu haben. Alle ließen es sich schmecken, keiner jammerte über das Regenwetter, das nach der langen, heißen Trockenperiode als wohltuend empfunden wurde.

Nach der Kaffeepause bot sich ein heiterer Höhepunkt. Pfarrer Rödiger versteigerte die gespendeten Flohmarktartikel, die eine finanzielle Einnahme für die Gemeinde erbrachten.

Um 17.00 Uhr wurde zu einem Konzert in die Kirche gebeten, wo die Musikschule – Fröhlich – mit einem Akkordeonorchester zur Unterhaltung musizierte. Das Laienorchester spielte sehr diszipliniert und hatte für jeden Zuhörer eine musikalische Überraschung im Programm. Zuerst wurde das Rosenburglied, gedichtet von Frau Else Richter, mit einer neuen Melodie, komponiert von Dieter Brandt, mit allen Kirchenbesuchern eingeübt. Weiter ging es mit dem Regentropfenpreluede. Das Orchester spielte Volkslieder, einen Kirchenchoral, Schlager. Mitglieder des Orchesters sangen Operetten- und Opernmelodien. Außerdem hörten wir Kinderlieder, Rockmusik und gruselige Geisterklänge bis zum Abschlusslied aller Mitwirkenden.

Das Publikum dankte für jede Darbietung mit reichlich Applaus. Den

Dankesworten für das Konzert von Pfarrer Rödiger folgte eine

Anerkennung mit kleinen Gastgeschenken.

Zum Abschluss wurden im Kirchgarten zur Stärkung vor der Abfahrt der Gäste, Würstchen und Getränke gereicht.

Ein schöner Tag nahm sein Ende, der allen in guter Erinnerung bleiben wird.

Ihr Kirchbauverein