Breitenhagen

Sanierung des Fachwerk-Turmaufsatzes der Kirche in Breitenhagen mit Mitteln des ELER-Programms & Mitteln von Lotto-Toto

Wir freuen uns, dass nach der Planungsphase vom September 2019 nun die praktische Umsetzung der Sanierung des Turmaufsatzes unserer Christophorus-Kirche in Breitenhagen begonnen hat. Die Maßnahme wird unterstützt durch die europäische Gemeinschaft im Rahmen des ELER-Programmes, durch LOTTO-TOTO und den Kirchenkreis Egeln.

Breitenhagen

Das Einschneidende Erlebnis für das Elbschifferdorf Breitenhagen war die Flut 2013. Sie hat den gesamten Ort betroffen und tiefe Spuren nicht nur an den Häusern hinterlassen. Inzwischen ist die Beseitigung der Schäden durch das Hochwasser einschließlich der Kirche so gut wie abgeschlossen, die Verletzungen der Seelen werden wohl noch lange nachwirken.

In der kleinen Breitenhagener Kirchengemeinde gibt es zum großen Glück noch einen Kreis interessierter Christinnen und Christen, die das kirchliche Leben vor Ort mitgestalten. Neben den vertrauten Formen kirchlichen Lebens mit Gottesdiensten und Gemeindenachmittagen, suchen wir auch hier immer wieder nach Ausdrucksformen um die christliche Botschaft „unters Volk“ zu bringen. Als offene Kirche am Elberadweg bietet die Breitenhagener Christophoruskirche den Besuchern täglich die Möglichkeit zu stiller Einkehr.