Besondere Veranstaltungen und Musik

Nach zahlreichen Lockerungen in der Corona-Krise sind einige Veranstaltungen noch immer mit strengen Auflagen versehen.

Kinderkreise, Konfirmandentreff und Gemeinde-nachmittage können zum Zeitpunkt der Endredaktion noch nicht stattfinden, hier erwarten wir aber bald Lockerungen.

Alle aufgeführten Termine für Konzerte stehen darum noch unter Vorbehalt.

Ob Veranstaltungen stattfinden oder untersagt sind, entnehmen Sie bitte den örtlichen Aushängen. Sie können selbstverständlich auch anrufen bzw. auf unserer Internet-Seite Informationen einholen.

Sommerkonzert mit Mirjam und Wieland Meinhold - 29. August 2020, 17.00 Uhr, Rosenburger Kirche

In einem sommerlichen Konzert mit italienischer Barockmusik musiziert das Duo Vimaris, Mirjam und Wieland Meinhold aus Thüringen. Mirjam Meinhold ist als Sopranistin am Dt. Nationaltheater Weimar engagiert, Wieland Meinhold derzeit in Thüringen Universitätsorganist.

Davor, bereits um 16.15 Uhr, wird es anhand einer Orgelführung „Klangmajestät- Besuch bei der Königin“ auf der Empore spannend: Für alle Interessierten erläutert Dr. W. Meinhold die „Königin der Instrumente“ hautnah.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Musikalische Andacht zur Jubelkonfirmation - 6. September 2020, 17.00 Uhr, Nikolaikirche Aken

Anlässlich der Jubelkonfirmation spielen Manfred und Martina Apitz klassische Werke für Orgel und Violine.

Das Abendmahl kann in diesem Jahr nicht wie üblich während des Konzertes stattfinden.

Trotzdem soll das nochmalige Zusammenkommen in der Nikolaikirche einen würdigen Abschluss für diesen Tag darstellen.

Konzert mit der Mittel- deutschen Kammerphilharmonie - 12. September 2020, 17.00 Uhr, Burg Klein Rosenburg

„…stiller Gefährte der Nacht…“ – eine Mondscheinserenade