Kinder Sommerfest

Kinder beim Sommerfest in Rosenburg

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in beiden Pfarrbereichsteilen ist uns ein wichtiges Anliegen und zugleich unsere größte Herausforderung.  So werden Kinder- und Familienfreizeiten, Projekte und besondere Vorhaben recht gut angenommen, doch unsere regelmäßigen Kinderkreise sind in ihrem Bestand gefährdet. Wir sind froh eine gute Konfirmandengruppe zu haben und sind weiter auf der Suche nach Angebotsformen, die für Kinder und Jugendliche attraktiv sind.

Kinderkreis

Der Kinderkreis in Aken findet dienstags um 17:00 Uhr im Gemeindehaus, Fischerstraße 05, statt. (außer in den Schulferien)

Kinderkreis – Früstücken, spielen und informieren
15. Juni 2019 um 10.30 Uhr – Gemeindehaus Aken, Fischerstr. 5

Die Kinder, die im kommenden Schuljahr (2019/2020) am Kinderkreis teilnehmen wollen, sind samt Familien herzlich zu einem kleinen zweiten Frückstück um 10:30 Uhr in das Akener Gemeindehaus, Fischerstr. 5, eingeladen. Dort werden sie Informationen zum Kinderkreis für das neue Schuljahr bekommen. Es geht aber auch darum, sich schlicht und ergreifend einmal kennenzulernen. Darüber hinaus soll schon nach einem geeigneten Termin Ausschau gehalten werden. Damit es für die Kinder nicht langweilig wird, werden wir ein paar Spiele vorbereiten.

Für die Planungen wäre es gut, wenn Sie uns bis zum 7. Juni mitteilten, ob Sie kommen werden. Nutzen Sie dafür bitte folgende E-Mail-Adresse: georg.neugebauer@kk-egeln.de

Der Kinderkreis in Rosenburg findet dienstags um 15:30 Uhr in der Kirchschule, Hauptstraßec 61, statt. (außer in den Schulferien)

Die Christenlehre für Chörau: Alle Kinder aus Chörau sind herzlich eingeladen, montags um 16.00 Uhr (außer in den Schulferien) den Kinderkreis in Mosigkau im Pfarrhaus Mosigkau, Anhalter Straße 9, zu besuchen.

Konfirmanden

Die Konfirmanden der 6.-7.-8. Klasse treffen sich alle 14 Tage am Dienstag um 18:00 Uhr im Akener Gemeindesaal. Nächste Termine: 28.05.2019, 07.06.2019

Familienfreizeit auf dem Europa-Jugend-Bauernhof in Deetz

20. – 22. September 2019

Liebe Familien, wir möchten Sie hiermit recht herzlich zur Familienfreizeit vom 20. – 22.09.2019 auf dem Europa-Jugend-Bauernhof in Deetz (http://www.herberge-zerbst.de/)  einladen.

In  den  letzten  Jahren   fanden Familienfreizeiten großen Anklang, brachten neue Erfahrungen, neue Begegnungen und vor allem aber ein tolles  Erlebnis-Wochenende  für die ganze Familie hervor.

Wir werden gemeinsam über Gott und die Welt reden, wir werden singen, basteln und spielen. Tierische Erlebnisse sind auf einem Bauernhof nicht ausgeschlossen und sind bei Ihren Kindern sicher willkommen.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt pro Erwachsenem 35,00 € und pro Kind jeweils 25,00 €.

Unsere Mahlzeiten richten wir in Selbstverpflegung gemeinsam her. Sollten Sie eine Teilnahme nur ausschließen, weil Sie sich finanziell überfordert fühlen, sprechen Sie uns bitte persönlich an.

Wir freuen uns, wenn Sie uns begleiten möchten und warten auf Ihre Anmeldung bis spätestens zum 15.08.2019.

Das Anmeldeformular können wir Ihnen schicken oder per E-Mail zukommen lassen. Schreiben Sie uns einfach eine entsprechende Nachricht an folgende Adresse: gemeindebuero.aken@kk-egeln.de

oder rufen Sie an: 034909/82331

Margit Meyer, Birgit Neumann-Hansen und Pfarrer Georg Neugebauer

Alle Termine bzw. Anmeldungen zu den Kreisen

Im Pfarrbereich Aken: Pfr. Georg Neugebauer (Tel.: 034909/82300; georg.neugebauer@kk-egeln.de).

Im Pfarrbereich Groß Rosenburg: Frau Margit Meyer (Tel.: 0160/94795041).