Kinder Sommerfest

Kinder beim Sommerfest in Rosenburg

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in beiden Pfarrbereichsteilen ist uns ein wichtiges Anliegen und zugleich unsere größte Herausforderung.  So werden Kinder- und Familienfreizeiten, Projekte und besondere Vorhaben recht gut angenommen, doch unsere regelmäßigen Kinderkreise sind in ihrem Bestand gefährdet. Wir sind froh eine gute Konfirmandengruppe zu haben und sind weiter auf der Suche nach Angebotsformen, die für Kinder und Jugendliche attraktiv sind.

Kinderkreis in Aken

Für die Kinder des Kirchengemeindeverbandes Aken wird es im kommenden Schuljahr 2020/2021 eine Neuerung geben:

Auch die Kinder der 5.-6. Klassen sollen sich regelmäßig treffen können.

Deswegen planen wir für die Kinder der 4.-6. Klassen einen „Kindertreff„.

Der „Kinderkreis“ wird wie gehabt stattfinden, nun aber für die 1.-3. Klassen.

-Kinderkreis in Aken: ab 3. September, donnerstags 15.30 Uhr im Gemeindehaus, Fischerstraße 5

-Kindertreff in Aken: ab 3. September, donnerstags 16.30 Uhr im Gemeindehaus, Fischerstraße 5

-Gottesdienst zum Schuljahresbeginn: 30. August, 10.00 Uhr in Aken

Kinderkreis in Groß Rosenburg

-Kinderkreis in Groß Rosenburg: dienstags 15.30 Uhr im der Kirchschule, Hauptstraße 61, Groß Rosenburg

-Gottesdienst zum Schuljahresbeginn: 6. September, 14.00 Uhr in Sachsendorf.

Wenn möglich werden wir vom 05.-06. 09. wieder in der Kirche in Sachsendorf übernachten und das Programm vorbereiten. Einladungen dazu gibt es noch.

Christenlehre für Chörau

Alle Kinder aus Chörau sind herzlich eingeladen, montags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien) den Kinderkreis in Mosigkau im Pfarrhaus, Anhalter Straße 9 zu besuchen.

Konfirmanden

Der Konfirmandenunterricht wird im kommenden Schuljahr 2020/2021 wieder 14tätig, donnerstags 18.00 Uhr im Gemeindehuas Aken stattfinden.

Am 8. September 2020, 18:00 Uhr sind alle Konfirmandinnen und Konfirmanden der 7. und 8. Klasse sowie deren Eltern hezlich zu einem Treffen und Kennenlernen im Akener Gemeindehaus eingeladen.

Alle Termine bzw. Anmeldungen zu den Kreisen

Im Pfarrbereich Aken: Pfr. Georg Neugebauer (Tel.: 034909/82300; georg.neugebauer@kk-egeln.de).

Im Pfarrbereich Groß Rosenburg: Frau Margit Meyer (Tel.: 0160/94795041).